投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店兵庫県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:96/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ラジオ

投稿者:もっち  投稿日:2008年 8月 3日(日)22時10分46秒
  通報
  たまたまやっていたケータイ短歌を聞いていました。
あ、ちょっと、いやかなり楽しい。

先月読んだ本から紹介。
・ジョーン・エイキン「心の宝箱にしまう15のファンタジー」
“文学少女”遠子先輩に名前を聞いてからずっと気になっていた作者の本。
とてもいいファンタジーでした。『からしつぼの中の月光』は梨木香歩ファン必読。
『三人の旅人たち』は入ってなかったし、また別の本も読んでみたいな。
・John Dickson CARR“The Case of the Constant Suicides”
密室状態の塔の部屋からの飛び降り、これは自殺か他殺か?
ラブコメ・酒飲み・不可能犯罪、カーはやっぱりすばらしい。
邦訳「連続殺人事件」。…このタイトルはどうなんだろう。
・中村融(編)「怪物ホラー傑作選 千の脚を持つ男」
編者いわく「活字で読む《ウルトラQ》」。
ウルトラQはほとんど見たことないけれど、味わい深い作品ぞろいでした。
ケラー『妖虫』、スタージョン『それ』、ウィンダム『お人好し』あたりが好き。

》記事一覧表示

新着順:96/99 《前のページ | 次のページ》
/99