投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店広島県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/141 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おじゃまします

投稿者:コメ  投稿日:2005年10月10日(月)22時32分22秒
  通報
  テールピースについてですが、安っぽいツゲのものを良質のローズウッドのテールピースに変えたところ、A線が裏返らなくなりました。(どんなに注意深く弾いても裏返り、技術が云々というレベルの状態では有りませんでした。)原因は材質なのか形状なのか、それとも品質なのかは分かりません。
ついでに音の豊かさが増し、反応も劇的に向上しました。考えていた以上に重要な部品のようです。ものは、Bogaro & Clementeというメーカーから、個人輸入したものです。

家主様、
そのうち弦の手入れ方についても、よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:7/141 《前のページ | 次のページ》
/141